viernes, 5 de noviembre de 2010
! RECETAS EXOTICAS !
豆沙猪宝贝
原料:
面粉200克、酵母2克、牛奶110克。
辅料:
豆沙适量、南乳(或腐乳)1/2茶匙、芝麻适量。
做法:
1、将酵母和牛奶混合均匀,倒入面粉,揉成光滑细致的面团,入盆覆盖,发酵至两倍大。
2、取出面团,充分揉匀揉透,取一小块面团(约5克),加入南乳,如果粘手可以撒少许面粉辅助揉匀成粉色面团。
3、将白面团揉成长条,分成若干个小剂子。
4、将面剂子擀开,放上豆沙馅儿,包成圆包,收圆。
5、将粉色面团擀成薄片,切成长条,再改刀切成小三角状。
6、取两个小三角粘在豆沙包的上端当耳朵,再用指甲取一丁点粉面团,揉成小圆球,捏成椭圆形,粘在豆沙包下端,并用牙签后端捅两个洞当嘴巴和鼻子,取两个黑芝麻粘在中间当眼睛,即成小猪生坯。(在粉色面团背面蘸点水会比较容易粘在豆沙包上)。(黑芝麻个头太小,将牙签头先蘸水再取,会很方便操作。)
7、铺垫上屉,饧发10分钟,中火,上汽后蒸8分钟,关火,5分钟后开锅。(图8)
泡菜炒鸡丁
原料:
四川泡菜、胡萝卜、白萝卜、青萝卜、心里美萝卜、泡椒几个、泡姜2块、泡菜汁50ml、鸡胸肉200g、盐1/2茶匙、生抽1汤匙、料酒1茶匙、淀粉少许、油3汤匙、辣椒油1汤匙。
做法:
1、鸡胸肉切丁,加生抽1汤匙,料酒1茶匙,淀粉少许抓匀,腌制20分钟。泡菜切丁,泡椒泡姜切碎。(我为了省事,直接用了鸡胸肉,若不嫌麻烦,鸡腿肉剔骨切丁,口感更好。)
2、里热油,加入泡椒泡姜爆香,倒入鸡丁大火滑炒至变色,加入泡菜丁。
3、倒入泡菜汁,大火继续翻炒5分钟,加入盐,辣椒油拌匀即可。(泡菜本身有咸味,腌制鸡肉时还加了一汤匙生抽,所以盐可以酌情。)
Apricot Gin
Preparación:
Mezcle los ingredientes en la coctelera; bata rápidmente y sirva decorando con media rodaja de limón.
Tiempo de preparación: 3 mins
Tiempo de cocción: 1 mins
Tiempo total: 4 mins
Ensalada italiana de papas
Preparación:
Lave las papas y cuézalas con la cáscara; pélelas y córtelas en dados. Escurra los morrones y córtelos en tiritas; corte las anchoas en trocitos.
Mezcle papas, morrones y anchoas, en caliente. Aderece con bastante pimienta, el aceite de los morrones y vinagre. Sirva con mayonesa aparte.
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 35 mins
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